Многие уже встречали в интернете изображения торта «Кубик Рубика», но не все представляют, зачем такой торт и какие плюсы он имеет в сравнении с обычным тортом. Сейчас мы рассмотрим данные вопросы.
Такой торт стал популярен благодаря Седрик Гроле – 33-летнему шеф-кондитеру из франции. В 2017 году он выпустил книгу «Фрукты» в которой поделился рецептом торта «Кубика Рубика»

Торт содержит 25 кубиков на подставках, которые вращаются вокруг своей оси. Внешнее оформление кубиков может быть любое. Часто используют покрытие шоколадом (шоковелюр) и гляссаж (зеркальная глазурь). Также используют съедобную кондитерскую фольгу. Да, может быть что угодно!
Внутри кубиков могут быть любые начинки. Главное, чтобы они держали форму и сочетались по вкусу с покрытием.
Преимущества торта «Кубика Рубика» :
- 25 отдельных кусочков торта. Можно аккуратно разделить на всю компанию и смотреться они будут в каждой тарелке, как целый десерт.
- Разнообразие вкусов. В одном торте от 3 видов начинок.
- Внешней оформление под любой вкус. Сочетание цветов может будь любым.
- Подвижная подставка позволяет вращать слои торта, тем самым еще больше украшая праздничный стол.
- Ваши гости будут удивлены новинкой, насладятся вкусом и останутся довольны.
Сейчас в центре Сибири — в Красноярске и вы можете стать обладателем такого торта! Наша кондитерская изготавливает такой торт в виде муссовых кубиков с начинкой из бисквитов и конфи ( Ягодное пюре с желатином).
Вот пример такого торта:
- Мусс Крем чиз (творожный сыр со взбитыми сливками) Начинка: конфи малина, белый бисквит шпинат.
- Мусс шоколадный (шоколад и сливки). Начинка 1: шоколадный бисквит и конфи вишня. Начинка 2: шоколадный бисквит карамель и жаренный арахис (сникерс).
- Мусс Маракуйя (пюре маракуйя со взбитыми сливками). Начинка: конфи манго и белый бисквит
Снаружи покрываем разноцветными шоковелюром и глазурью. Добовляем другие элементы декора.
Получается чудесный вкус и великолепный вид. 25 кубиков 5*5*5 см по 120 гр. Общий вес более 3 кг.





Будем рады украсить ваш праздник.